• 19 апреля
  • Санкт-Петербург, Арт-клуб "Книги и кофе" Гагаринская ул., 20

Ойген Руге читает и ведет дискуссию о своей книге "Дни убывающего света"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гёте-институт в Санкт-Петербурге
36 дней назад
19 апреля, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Арт-клуб "Книги и кофе" Гагаринская ул., 20

Роман Ойгена Руге "Дни убывающего света" рассказывает, как история ГДР отразилась на судьбе четырех поколений одной немецкой семьи: начиная с дедушки и бабушки, верящих в коммунизм, отца, разочаровавшегося в нем после заключения в исправительно-трудовых лагерях СССР, но все еще верящего в демократический социализм, сына, который бежит на Запад, считая, что свобода личности и социализм несовместимы, и заканчивая правнуком, для которого ГДР – лишь странное воспоминание из детства. В 2011 году роман был удостоен престижной Немецкой книжной премии. Мировая кинопремьера экранизации романа состоялась в феврале этого года на Берлинале.

Отзывы
"Это пульсирующее, вибрирующее, возбуждающе живое и впечатляющее создаваемыми образами произведение заражает сочувствием и, прежде всего, своим тонким и светлым юмором… На руинах Восточного блока возникло произведение, которое останется с нами надолго: эта книга мастерски подрывает стену между великими традициями русского эпоса и американского романа" (The New York Times)
"Политически аполитичный, душераздирающе реалистичный нарратив Руге совмещает Томаса Манна с "The Simpsons" … это чрезвычайно забавный, серьезный и незаурядный роман" (The Irish Times)
"Великая книга" (Le Figaro, Paris)
"Грандиозная семейная хроника" (De Morgen, Brüssel) 
"Выдающийся, первостепенный роман" (Frankfurter Allgemeine Zeitung)

Ойген Руге
(р. 1954, Сосьва, Свердловская область) по образованию – математик, работал научным сотрудником в Центральном институте физики Земли в Потсдаме, затем кинодокументалистом студии ДЕФА. В 1988 году переехал из ГДР в ФРГ, где начал свою писательскую карьеру с театральных пьес и радиопостановок, переводил и публиковал пьесы Чехова. Его дебютный роман "Дни убывающего света" был удостоен в 2009 году премии им. Альфреда Дёблина, в 2011 году – литературной премии канала ЦДФ "Аспекте" и национальной книжной премии Германии, которая ежегодно вручается на Франкфуртской книжной ярмарке. В немецком издательстве «Роволт» вышли также его романы "Земля обетованная" (2012), "Кабо де Гата" (2014), сборник театральных пьес (2015), "Приближение. Заметки из 14-ти стран" (2016), "Follower. 14 предложений о вымышленном внуке" (2016).

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше