• 11 апреля, вторник
  • Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона

Встреча с куратором и дизайнером выставки «Граница» Тибо де Ройтером

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гёте-институт в Санкт-Петербурге
129 дней назад
11 апреля, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона

Гёте-Институт и Фонд «ПРО АРТЕ» приглашают дизайнеров, архитекторов и ценителей современного искусства на творческую встречу с Тибо де Ройтером – французским архитектором, куратором и критиком. Мероприятие пройдет 11 апреля в Фонде «ПРО АРТЕ» (Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона), начало – в 19:00.

На встрече Тибо де Ройтер расскажет о своей работе в качестве выставочного дизайнера и архитектора. На примерах реализованных проектов он объяснит, какие принципы использует в работе, как выбирает идеи для пространств и как само пространство влияет на его творческую концепцию.

Среди проектов, о которых пойдет речь на встрече, — выставка «Граница», представленная Гёте-Институтом в Санкт-Петербурге с 16 марта по 5 апреля 2017 года. Эта выставка – яркий пример тесной взаимосвязи между формой экспонирования и концепцией выставки. Тибо де Ройтер выступил куратором этого проекта и автором специальных мобильных экспозиционных модулей для 23 работ молодых художников – участников выставки «Граница».

Также в числе последних проектов, в которых Тибо де Ройтер выступил куратором и архитектором, – «Рихард Майер – пространство стиля». Выставка была организована в Музее прикладного искусства (Франкфурт-на-Майне) – одной из главных построек Рихарда Майера. Тибо де Ройтер разработал дизайн и архитектуру выставочного кабинета Рихард Майер: Комната стиля (Richard Meier: A Style Room), из которого можно было узнать об историческом и культурном контексте, в котором работал американский архитектор, образцах дизайна, которые его вдохновляли.

С 2007 года Тибо де Ройтер состоит во французском отделении Международной ассоциации художественных критиков (AICA-France). Он много публикуется. Его статьи выходили в журналах «L’Architecture d’Aujourd’hui», «Artpress», «Il Giornale dell’Architettura», «Particules», «Fucking Good Art», «frieze d/e». Как редактор Тибо де Ройтер выпустил два специальных выпуска журнала «Artpress»: один – о Берлине, другой — об искусстве и проституции. 

С 2001 года Тибо де Ройтер живет и работает в Берлине.

Подробнее о работах Тибо де Ройтера можно узнать на его сайте — http://www.thibautderuyter.com   

Встреча состоится в рамках выставочного проекта Гёте-Института​ «Граница» и 14-ой Недели Германии в Санкт-Петербурге. Кураторы проекта — Инке Арнс и Тибо де Ройтер. При дружеской поддержке Министерства иностранных дел Германии.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше