• 1 апреля, суббота
  • Санкт-Петербург, Открытая киностудия "Лендок" Набережная Крюкова канала, 12

Показ легендарного немецкого сериала "Место преступления" // Серия "Лебединое озеро"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гёте-институт в Санкт-Петербурге
139 дней назад
1 апреля, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Открытая киностудия "Лендок" Набережная Крюкова канала, 12

Старейший и самый знаменитый сериал Германии покажут в Петербурге на большом экране. 1 апреля на открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12) состоится специальный показ двух серий «Места преступления» (Tatort) — телевизионной криминальной драмы, в которой комиссары из разных немецких городов распутывают сложнейшие дела. Гостем мероприятия станет профессор Вольфганг Спира – немецкий судмедэксперт, на протяжении 10 лет возглавлявший Управление медико-криминалистической экспертизы Берлина.

© WDR

Место преступления / Tatort - старейший из идущих в эфире немецких сериалов. Его первый эпизод вышел 29 ноября 1970 года. С тех пор выпуск новых серий не прерывался. При этом Tatort стабильно занимает воскресный прайм-тайм, и его рейтинги не снижаются. В главных ролях снимаются звезды немецкого кино: либо следователями, либо преступниками в разные годы успели побывать почти все известные за пределами Германии актеры, от Даниэля Брюля до Ларса Айдингера и Тиля Швайгера.

Каждая серия Места преступления — это полноценная телевизионная картина, хронометраж которой совпадает со средним хронометражем игрового кино: эпизод длится ровно 90 минут.

Драматургически Tatort не сводится лишь к детективной составляющей. Сериал подробно и с огромным вниманием к мельчайшим деталям рассказывает о работе немецкой полиции. Самые популярные комиссары превращаются в культовых персонажей. Они задают моду на одежду и прически, вводят в обиход новые слова и выражения и даже способствуют притоку туристов в те места, где ведут расследование их герои.

Гёте-институт в Петербурге отобрал для показа на студии «Лендок» две серии немецкого сериала. Их действие происходит в Берлине и Мюнстере. В Бессилии (Берлин) персонажи расследуют похищение ребенка, в Лебедином озере (Мюнстер) разгадывают тайну пациентки психиатрической клиники. Действующие лица Лебединого озера — комиссар Франк Тиль и судмедэксперт Карл Фридрих Бёрне – на данный момент являются самыми популярными в Германии героями Места преступления, а сам эпизод в 2015 году поставил рейтинговый рекорд, собрав у телеэкранов почти 14 миллионов зрителей.

Гостем показов станет профессор Вольфганг Спира – немецкий судмедэксперт, на протяжении 10 лет возглавлявший Управление медико-криминалистической экспертизы Берлина, автор книг и статей, посвященных криминалистике. Он подробно разберет каждую серию, расскажет о работе немецкой полиции и поделится своим многолетним опытом.

1 апреля в 19:00

Место преступления: Лебединое озеро / Tatort: Schwanensee

Германия, 2015, телевизионный фильм, 90 мин, 12+

Режиссер Андре Эркау

В ролях: Аксель Праль, Ян Йозеф Лиферс, Фридерике Кемптер, Кристине Уршпрух, Роберт Гвиздек

© WDR

В психиатрической клинике «Лебединое озеро» найден труп женщины. Погибшую звали Мона Люкс. Комиссар Франк Тиль начинает расследование, которое приводит к неожиданным результатам: выясняется, что у жертвы не было ни семьи, ни друзей, ни домашнего адреса. Ради нового дела судмедэксперт Карл Фридрих Бёрне прерывает свой давно запланированный отпуск. Он внедряется в лечебное учреждение под видом врача и пытается выяснить, какие тайны скрывают пациенты клиники. Тем временем ассистентку комиссара Надежду Крузенштерн не оставляет ощущение, что она уже где-то видела загадочную Мону Люкс…

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше