Live-Chat mit Goethe: Sprechen bringt weiter

Вместе практикуем немецкий, обсуждая темы, касающиеся немецкого общества, языка и культуры. При этом о жизни в Германии и актуальной общественной повестке рассказывает непосредственно носитель языка. Возраст не имеет значения, уровень владения немецким – В1 и выше. Присоединяйтесь!

Иностранные языки 16+

Raus aufs Land? Die Flucht aus der Stadt

Es wird davon ausgegangen, dass immer mehr Menschen im Zuge der Corona-Pandemie aufs Land ziehen wollen. Die großen Städte wirken immer unattraktiver und Kleinstädte und Dörfer gewinnen an Attraktivität. Doch wie lebt es sich auf dem Land? Was sind die Vor- und Nachteile des Stadtlebens? Kennt man auf dem Dorf wirklich das Leben aller Nachbar*innen? Und was sind eure Erfahrungen mit dem Leben auf dem Land?
Am 16. Februar um 18:30 Uhr wollen wir uns über diese Fragen austauschen!

Хочу в деревню! Бегство из мегаполиса

Коронавирус заставил многих серьёзно задуматься о жизни на природе. Считается, что за время пандемии выросло число людей, которые мечтают переехать из города в сельскую местность. Мегаполисы теряют свою привлекательность, в то время как небольшие города и деревни кажутся более подходящим местом для жизни. Какие преимущества даёт жизнь в городе и какие у неё недостатки? А как живёт деревня? Правда ли, что деревенские жители знают буквально всё о своих соседях? Хотели бы вы переехать из маленького города в столицу или, возможно, наоборот? Поговорим об этом уже в ближайшую среду, 16 февраля в 18:30.

Поделиться:

746 дней назад
16 февраля 2022 18:30–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов