Teestunde / Немецкий за чашкой чая

Вместе практикуем немецкий, обсуждая темы, касающиеся немецкого общества, языка и культуры. При этом о жизни в Германии и актуальной общественной повестке рассказывает непосредственно носитель языка. Возраст не имеет значения, уровень владения немецким – В1 и выше. Присоединяйтесь!

Иностранные языки 16+

Schwarze Katzen bringen Unglück — Wahrheit oder Irrglaube?

In vergangenen Teestunde kam immer wieder das Thema „Aberglaube“ auf. Ob es um die Anzahl von Blumen in Sträußen geht oder mit welchem Bein man morgens aufsteht, Aberglaube scheint allzeit präsent. Ihr werdet einige typische Aberglaube-„Phänomene“ aus Deutschland kennenlernen und von euren berichten können. Doch was steht hinter Aberglauben? Warum halten sich so viele Menschen an Regeln, die aus ihrem Aberglauben heraus entstehen? Und was hat das Ganze überhaupt mit Glaube zu tun?

Am 17.11. um 18:30 Uhr werden wir darüber diskutieren!

Черная кошка — к беде: правда или суеверие?

На встречах нашего разговорного клуба то и дело всплывает тема суеверия. Будь то чётное или нечётное количество цветов в букете или нога, с которой вы встали этим утром. Кажется, что предрассудки поджидают нас буквально на каждом шагу! Но что стоит за суевериями? Почему так много людей искренне верят в них? И какое отношение всё это имеет к вере? 17 ноября в 18:30 мы это и обсудим, а также поговорим о типичных немецких суевериях и постараемся найти им соответствия в других культурах.

Поделиться:

942 дня назад
17 ноября 2021 18:30–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов