DeutschFest для подростков | Показ фильма «Медисон» и Q&A с исполнительницей главной роли Фелис Аренс

Захватывающая история взросления юной спортсменки, снятая на фоне природных ландшафтов в Тироле, Тюрингии и Баварии. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает эпизод из жизни режиссёра фильма, Ким Штробль. После кинопоказа пройдёт встреча с исполнительницей главной роли Фелис Аренс.

Кино

«Медисон»

Madison — Ungebremste Girlpower / Германия, Австрия, 2020, режиссер Ким Штробль, 87 минут / 8+

На немецком языке с русскими субтитрами

12-летняя Медисон, дочь велосипедиста мирового уровня, впитала любовь к велосипедному спорту практически с молоком матери. Тем сильнее было разочарование юной спортсменки, когда её отстранили от участия в летних сборах. Вместо спортивного лагеря ей придётся провести лето в компании мамы в тирольских горах. Шоссейный велосипед там едва ли пригодится, разве что горный. Однако настроение Медисон меняется в лучшую сторону после того, как она заводит дружбу с 13-летней Викки. И не только поэтому: благодаря своей новой подружке Медисон открывает в себе настоящий талант к другому виду спорта – скоростному спуску на велосипеде. Ей даже не нужно тренироваться так много, как раньше, и занятия спортом приносят ещё больше удовольствия. Вот только отец девушки совсем этому не рад и приезжает в горы, чтобы забрать её домой. В этой непростой ситуации Медисон приходиться учиться самой принимать решения.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю из жизни режиссёра, Ким Штробль. Съёмки картины проходили в Тироле, Тюрингии и Баварии. В кадре появляется чемпионка мира по велосипедному спорту Паулине Грабош. 

Почему режиссёр фильма Ким Штробль ушла из большого спорта и стала снимать кино? Кто на самом деле выполняет в фильме опасные трюки, и умеет ли Фелис Аренс, сыгравшая главную героиню, кататься на горном велосипеде? Как удалось уговорить спортивную легенду Паулине Грабош принять участие в съёмках? Узнать ответы на эти вопросы и задать свои вы сможете сразу после фильма на онлайн-встрече Фелис Аренс со зрителями. Не пропустите!

На мероприятии необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. 

Контакт:

Екатерина Готтшальк

Гёте-институт в Санкт-Петербурге

ekaterina.gottschalk@goethe.de

+7 812 3631125

Языковая программа DeutschFest в рамках Pop-Up-фестиваля немецкой культуры и немецкого языка в Калининграде – это более 30 событий, адресованных детям, старшеклассникам, студентам, учителям и преподавателям и всем любителям немецкого языка. Программа пройдет с 24 по 26 сентября на площадках Калининграда и онлайн, присоединяйтесь!

Подробнее: godgermanii.ru/ru/Pop-Up-Festival-K...

Поделиться:

430 дней назад
26 сентября 2021 16:00–18:15

Калининград
Калининградская областная детская библиотека имени А. П. Гайдара Ул. Бородинская, 13
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов